Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Бросаем курить! Ищу единомышленников!
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5

220v-elektrik
Пять лет не курил, думал все отвязался от этой гадости. В прошлом году выкурил сигаретку и все не могу бросить, работа нервная, а как бросаю начинаю на людей "кидаться", через час иду за сигаретами.
Амур50
Сочувствую.... Когда нервы шалят , тянет или на алкоголь или сигареты. Это не выход. Лучше успокаивающее лекарство принять. Валерьянку и т п. Все болезни от недоедания и от нервов... Я сам ушел в рядовые , потому, что вверху одни нервы...."Внизу" тоже не легче.... Один пьет , второй пьет , третий -лентяй... Прихожу с утра - трое курят , трое нет... Противно, но терплю. Какая на хрен борьба с курением в общественных местах... А об лекарстве подумайте и постарайтесь хорошо высыпаться! Это очень важно,по себе знаю. Удачи!
Из России
Хобби надо.
Сейчас смотрю хоккей, наши с Америкой. Переживаю. Эмоции на экране, да и дома на диване... Зато потом никаких переживаний. И ночью сплю хорошо.
И курящие про сигарету пока забыли. Смотрим. Пока 0-0.
с2н5он
1:0
220v-elektrik
Всё, бросаю сегодня курить. В прошлый раз мне помогла бросить книга Аллена Карра, сейчас новую скачаю буду читать и морально поддерживаться.

Вообще когда 5 лет не курил, я не болел простудными заболеваниями ни разу за эти годы. Как закурил начал опять болеть. То есть иммунитет реально снижается. Похудел, килограммов на пять и если для кого-то это плюс, то для меня минус.

Джин
Расскажу свою историю.
Я курил 23 года, начиная с 17 лет. Курил весело, с огоньком. Курить мне нравилось. Когда в 90-е был полный трындец с куревом, курил самосад выращенный моим родственником. В последние годы моего ударного курительного опыта выкуривал по 1,5 пачки в сутки. Именно в сутки, а не в день. Потому как, иногда курил даже ночью, вставая в туалет.
Потом в голову начала биться мысль, что надо завязывать. Я не помню по какому поводу она пришла, но мысль стала неотвязной. Пока не захватила полностью.
Запомните, друзья, если вы заядлый курильщик, через понижение сигарет вы никогда не бросите, это уже испытано. Здесь только отсекать. Да, мучительно больно. Но по другому никак. В отличие от алкоголя (хотя много пишут об алкогольной ломке, но это всё большие преувеличения) организм от никотина всё таки имеет химическую зависимость. Поэтому, в первые сутки отказа от курения будет реальная ломка. И чем больше ваш курительный стаж, тем сильнее ломка.
Я в первые сутки бросался на стену. А был в панике, и чуть не плакал. Через сутки тяга немного отпускает но не сильно. А дальше... Кто как. Я пытался немного обманывать себя электронной сигаретой. Весьма неплохая замена на первое время, главное не переусердствовать. А то можно из огня, да в полымя.
Психологические тяжело первые 6...8 месяцев. Представляете, 20 лет вы были слегка под кайфом и смотрели на мир, как бы через розовые очки никотиновой блокады. А мир оказывается не такой. Он суровее. Вы становитесь реально злее. реально раздражительнее. Этот период тоже надо пережить. И это не так клево, как описывает Аллен Карр.
Теперь о плюсах.
Больше нет одышки. Больше нет хронического бронхита. От вашей одежды и рук не воняет. Вы спите без кошмаров. Еще один плюс, проверенный icon_smile.gif на гулянке, напиться "в слюни" гораздо сложнее.

Удачи всем. icon_smile.gif
phobos
Психологически тяжело 6-8 месяцев? оО Первых 2-3 недели максимум! главное понять - курение ничего не дает, ни морально, ни физически..только отбирает! Я курил 5 лет..потом прочитал книгу Аллена Карра и бросил..и все было так радужно и круто, как Аллен и писал. Это счастье - быть некурящим!! И осознание этого счастья приходит максимум через месяц! Мир суровее без сигареты? мир бесконечно прекраснее без сигареты!! все приносит намного больше удовольствия: еда, работа, общение, спорт!!
uvk2
Цитата
Я курил 5 лет..
Мне смешно за вас... После пяти лет можно бросить и без Карра, вот после сорока пяти сложнее.
Zloi59
Сейчас идет вторая попытка.Уже более полугода прошло..а решил завязать из за кашля по утрам-возникало впечатление что скоро начну выхаркивать куски легкого.Пока держусь icon_smile.gif
сергей_абрамов
Цитата(Zloi59 @ 24.7.2014, 12:15) *
Сейчас идет вторая попытка.Уже более полугода прошло..а решил завязать из за кашля по утрам-возникало впечатление что скоро начну выхаркивать куски легкого.Пока держусь icon_smile.gif

Так же было, тем не менее в сентябре будет 5 лет как не курю. Более того . Помимо того, что лёгкие просятся наружу, обостряется обоняние. Никотин выходит с так сказать , пардон,во время утренних процедур. У меня наверное не менее шести месяцев. Главное перетерпеть, и не обманывать самого себя, что эта сигарета последняя. У меня дома пол-пачки до сих пор лежит. так резко бросил.
Удачи.
сергей_абрамов
Сегодня пять лет как не курю. Вот так!!
шахтер
Курил с 12 лет до 22 бросил. Начал в 32 в 39 бросил. начал в 44 в 48 бросил. начал в 54 покурил два дня бросил. Всегда курил не менее 2 пачек в сутки поскольку курил обычно дорогие сигареты ( после 32 лет) выходило очень напряжно по деньгам. Бросал всегда именно потому что курить дорого. Было бы не так дорого курил бы. Один черт помрем все что курящие что некурящие. Просто некурящие умрут здоровыми курящие больными. Кто верит в то что здоровому помирать легче пусть верит. Плохо что курят молодые девушки которым еще рожать тут согласен. Остальное просто реклама или антиреклама зависит от того кто сколько заплатил за пиар. Сейчас видать мужики что делают сигареты приборзели и не отстегнули потому их ставят на место. Приятные моменты есть и в курении и в воздержании финал один у всех. Не создавайте себе проблем хочется курить курите не хочется бросайте.
uvk2
Терпеть ненавижу когда девки курят.
Цитата
хочется курить курите
Сечас не очень то и покуришь где хочется и когда хочется. Закон дебильный приняли.
сергей_абрамов
Экономическая составляющая имеет значение. Я, когда бросил курить, выкуривал 1,5 пачки винстона лёгкого в день, когда рыбалка или в дороге за рулём,2,5 пачки.
сейчас его цена 55 рублей, по моему. Ну и немного арифметики. 1,5 пачки * 55 рублей получается в день 82,5 рубля. 82,5 умножаем на количество дней в году. 365.
365*82,5=30112,50 рублей. Добавить к этому зажигалки,я пять лет не курю ,а до сих пор нахожу потерянные мной зажигалки icon_biggrin.gif прожжённую одежду, плюс килограммы жевательной резинки и т.п.В общем сумма не слабая получается. И самое главное , потерянное здоровье не вернёшь! И это факт.
Удачи всем!
Сабыр
Цитата(сергей_абрамов @ 1.4.2010, 18:48) *
..Пузо растёт, как на дрожжах!! icon_smile.gif
Всем удачи! Не курить и не толстеть..

к стате может кому поможет
когда бросал курить одновремено сел на хвост жене....а она села на диету (особый режим питания на двоих)
то есть я решил и похудеть заодно
вообщем помогает
все мысли о куреве наглухо забивают мысли "жрать хочу"
о сигаретах даже не думается
uvk2
Ну это вообще какое-то издевательство над собой!
yuoras
Десять лет не курю.
Начал в 14 лет , бросил в 21.
Последний год ,выкуривал до двух пачек в день.
Вот такое вот детство ))))
Dummi
Несколько раз пробывал. Не могу соскочить и всё! Уже смерился. Курю. Живой пока. Хоть и дорого
Nikitk
Мало того, что дорого, так и правда снижает иммунитет, и много всякой дряни для организма несет. Рад, что бросил. Хоть и с трудом. Алан Карр помог реально.
Костян челябинский
Цитата(Nikitk @ 30.9.2014, 13:16) *
Алан Карр помог реально.
Только не забываем, парни, о чем покойничек предупреждал в своих книгах. Что по его методу отвыкание настолько легкое, что создается впечатление, что можешь снова начать и снова так же легко бросить в любой момент. И я наблюдаю очень много людей, попавших в эту западню. Они бросили, потом в состоянии этой эйфории решили покурить немного и потом не могут уже бросить и с книгой.

Не курю 1 год и 4 месяца после стажа в 25 лет
Belogord
так что - книга второй раз не срабатывает, выходит?
Костян челябинский
Срабатывает. Но уже тяжелее. В третий - еще хуже. Я так из нее понял. Да и наблюдение тех, кто бросал с книгой и начал снова доказывают это.
uvk2
Цитата
решили покурить немного и потом не могут уже бросить и с книгой.
Это верно, с книгой или без - все равно. Если уж бросил, то ни одной затяжки, иначе понеслось всё поновой с удвоеной силой.
Електрон
Цитата(Костян челябинский @ 30.9.2014, 13:21) *
Только не забываем, парни, о чем покойничек предупреждал в своих книгах. Что по его методу отвыкание настолько легкое, что создается впечатление, что можешь снова начать и снова так же легко бросить в любой момент. И я наблюдаю очень много людей, попавших в эту западню. Они бросили, потом в состоянии этой эйфории решили покурить немного и потом не могут уже бросить и с книгой.

Не курю 1 год и 4 месяца после стажа в 25 лет

Все потому что эти парни невнимательно читали книгу. Ее нужно не просто прочитать,нужно понять все и разложить для себя по полочкам.
На мой взгляд в первую очередь нужно понеять что никотин наркотик и если бросил его принимать то никогда незльзя начинать по новой ,так как привыкание и зависимость пройдут скорее и будут сильнее. Второе , метод состоит в том что человек должен в один момент почуствовать и осознать что он некурящий ,не бросил курить,а именно некурящий. А раз уж он некурящий нахрена ему начинать немного покурить?? Придет в голову такая мысль некурящему человеку? Вот и получается что книгу читали совсем не в никая в смысл того что хотел передать Каар ,и что действительно поможет стать некурящим. Еще раз повторюсь - помогае не книга весь процес проходит в нашей голове,мы сами себе помогаем ,настроив себя необходимым образом,в книге лиш написано на что надо настроится и каким образом.
Андрей Тарасов
Курил с 15 лет.. После того, как девочка, с которой первый раз поцеловался, сказала, что от меня пахнет "не по мужски"...Ну решил приобрести "мужской запах" - ничего лучшего чем курить в 15 лет мне в голову не пришло. Курил 15 лет. Родилась вторая дочь и в один "прекрасный день", когда взял ее на руки после того, как покурил, увидел, как она сморщила носик и заплакала, понюхав мой тот самый "мужской запах"..не поверите, мужики, вот как рукой сняло..уже 7 лет не курю и не тянет. Лыжи, велосипед...и денег, если посчитать сколько уходило..найдется и лучшее применение. Вижу друзей, которые годами пытаются бросить и понимаю, что мне просто повезло, организм, значит такой попался,ну или не знаю что. Всем желаю бросить и держаться!
Bonny-1985
Я бросил только с 6-го раза, очень тяжелая привычка. Стажа у меня было 7 лет, вот уже почти три года не курю и все равно хочется иногда, так что всем кто бросает, желаю выдержки!
Billy_Boy
Я бегать начал, когда по 9 км начинаешь бегать, уже как то и курить не хочетсяicon_smile.gif Так и бросил, бегать стало интереснее, чем курить
Гость
Как "бросить" курить -это надуманная проблема. Необходимость курения не является физиологической потребностью и не является привычкой. Вы же не курите в самолете?, но позволяете курить в постели перед сном. То есть все упирается в "Я ХОЧУ", в не "МНЕ надо" или "мне необходимо", не говоря о более низких мотивациях "плохо", " неприлично", "не модно" и тд. Курильщик ставящий цель " я брошу курить, потому что это плохо" этой цели как правило не достигает или идет как в гору с тяжеленным рюкзаком, потому что "я хочу" не не преобладает над "Я НЕ ХОЧУ". И если "хочу -не хочу" ведут борьбу друг с другом, может отказаться от своей внутренней борьбы и сказать самому себе "я не курю", ведь к смерти организма это не приведет, выкинуть пачку и зажигалку (чтобы глаза и руки отдыхали). Курил более 30 лет (1-2 пачки в день), в один момент бросил, когда сам себе сказал "я не курю" (мир от этого не перевернулся и уши в трубочку не скрутились, конфет, семечек, пластырей (и др. лабуды) не применял, ни когда не ставил цель бросить. Иногда тянет, случается "по праздникам" или под настроение. Недокуренная пачка лежит на кухне, достаточно подержать в руках и сказать себе -"это уже не мое"
Не курю уже 5 лет, гарантий что закурю снова не даю. Но ведь "Я НЕ КУРЮ" -работает. Может это мое рассуждение кому-то пригодится...
220v-elektrik
Не курю вторую неделю, иногда возникает желание, но не сильное. Бросил потому, что испугался за своё здоровье. Как-то утром покурил натощак и стало мне так хреново, что показалось помираю. Не знаю что со мной было, думаю организм дал предупреждающий "звоночек". Бросил сразу и как захочется говорю себе-вспомни как плохо было, сдохнуть хочешь и желание взять сигарету пропадает.
220v-elektrik
Почти месяц не курю, а тяга не пропадает, мне кажется даже усиливается. Сегодня вообще такая ломка была как будто вчера бросил. Что они в эти сигареты пихают сволочи, наркоту что-ли.
FRAER
220v-elektrik, месяц... будет еще даже не год хотеться... а скоро начнет и по ночам сниться icon_wink.gif
с2н5он
успокоили icon_biggrin.gif
FRAER
Предупреджен - значит вооружён!
Коляныч
Однажды смотрел психологическую передачу про бросание. Там мужика одевают в медицинскую одежду,в перчатки и куда-то ведут (не говорят куда). Как потом выясняется его приводят в морг (да простят уважаемы специалисты мне этот рассказ!), подводят к столу с ... и говорят "доставай, на!". Дальше что он делает догадайтесь сами, ну то есть визуально своими глазами и руками так сказать видит что с человеком делают вредные привычки. Не помню что было дальше но курить он вроде бросил.

На глазах этим летом за пару месяцев слёг и умер очень хороший знакомый человек, рак в последней стадии и до этого никаких симптомов. Когда видишь такое быстрое угасание и РЕАЛЬНЫЕ визуальные признаки -метастазы, потеря памяти,белизна кожи и мутные глаза-желание курить отбивает напрочь.
Не дай Бог такого никому!

ЗЫ На войне все средства хороши. Надеюсь вышенаписанное кому-то поможет переключиться от желания закурить.
Гость
Цитата(Коляныч @ 26.12.2014, 16:31) *
ЗЫ На войне все средства хороши. Надеюсь вышенаписанное кому-то поможет переключиться от желания закурить.

Но нельзя не сказать, что сегодня само государство (и наше тоже) проводит политику терпимости к самому процессу курения. Принимаемые меры (да, они нужны, да, они проводятся) не приносят ощутимых результатов. Чем показывать рекламу прокладок нужно показывать результат похода в морг, но снижение количества курящих ведет к снижению объема продаж курева. Этот сдвиг в экономике тут же занимают продавцы дурью и государство тут же снижает давление - опять крутят про ...перхоть.
Поэтому коль взялись воевать -то воевать надо по всем направлениям. Ведь потери -это мы и наши близкие и пощады не будет ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.